+7 (985) 15-190-35

zakaz@guardwool.ru


Как правильно подобрать толщину утеплителя, применяемого при утеплении мансарды?
Следует отметить, что толщина утеплителя подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями каждого конкретного объекта. Подбор толщины осуществляется на основании теплотехнического расчета согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». На основании принятого сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции, рассчитывается необходимая толщина утеплителя. Ранее считалось, что 150мм достаточно для эксплуатации мансардных кровель в климатических условиях средней полосы России, теперь эта величина возросла и составляет не менее 200мм. Это объясняется не похолоданием климата, а экономией энергии, а следовательно, финансов и природных ресурсов.
 
В холодных регионах, расположенных в северных частях земного шара, наиболее подходящую толщину утеплителя определяют исходя из термотехнических требований и стоимости конструкции. Достижение оптимального решения заключается в следующем: толщина утеплителя и его качество выбираются таким образом, чтобы сочетание расходов на установку со стоимостью материалов и расходов на будущее отопление было оптимальным.
Принцип расчета - исходя из климатических условий нормируются значения сопротивления теплопередаче ( Rreg ) . Полученное значение делим на фактическое (расчетное) для минеральной ваты и получаем толщину. В многослойной конструкции необходимо учесть сопротивление теплопередаче всех слоев. Для этого нужно знать их толщину и коэффициент теплопроводности материала.

Тогда:
Ri=δi / λi
Полученные значения необходимо вычесть из Rreg .
Таким образом:
δмин.ваты=( Rreg - ΣRi )*λмин.ваты.
 
Подобрать толщину утеплителя
 
Подобрать толщину утеплителя и купить его:
 
+7 (985) 15-190-35
 
 
guardwool
 
Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!