+7 (985) 15-190-35

zakaz@guardwool.ru


В чем же отличие пенополиуретанового клея от монтажной пены? 
Монтажная пена расширяется в 40 раз и предназначена для заполнения пустот, а пенополиуретановый клей для приклеивания.  
Отличаются химические формулы которые и дают тот или иной результат при использовании.

Пенополиуретановый клей

 

Клеевой состав TYTAN STYRO 753
 
1.Гарантийный срок хранения продукта.
12 месяцев
 
2.Срок использования клея после перерыва в применении.
После отсоединения насадки не более 1 месяца.
 
3.Каковы оптимальные условия (температура, влажность) окружающего воздуха при применении клея и при каких параметрах необходимо увлажнение поверхности.
Температура 18-250С (не ниже +50С), влажность 60%. Как правило, в жаркое время года влажность ниже оптимальной, поэтому всегда рекомендуется слегка увлажнить поверхность (за исключением периода непосредственно после выпадения дождя или утренней росы). Желательно перед применениме клея хранить его в течение 24 часов при температуре около 250С. Температура поверхности должна быть положительной. Влажность оказывает непосредственное воздействие на скорость отверждения. При низкой влажности клеевой состав отверждается медленнее.
 
4.С каким оптимальным интервалом необходимо наносить полоски клея на поверхность приклеиваемого материала и их ширина (расписать по каждому приклеиваемому материалу).
Способ нанесения клея зависит от требований по адгезии для каждой конкретной конструкции – где-то больше, где-то меньше. От этого зависит и количество (способ нанесения) клея. 
Для приклеивания элементов финишной отделки внутри помещения (неответсвенное применение) достаточно нанести вертикальные полосы по контуру приклеиваемого элемента. Расход порядка 1 баллона на 15м2.
Для фиксации теплоизоляционных плит RAVATHERM, URSA, ПЕНОПЛЭКС (XPS) на подземную часть здания (отвественное применение) необходимо нанести вертикальные полосы клея на расстоянии 20-25см друг от друга. Расход порядка 1 баллона на 12м2.
Для фиксации теплоизоляционных плит Styrofoam при утеплении фасада здания высотой до 10м (очень ответственное применение) необходимо нанести полосы клея по контуру теплоизоляционной плиты, а также «нарисовать» букву W внутри контура. Этим достигается 40% покрытие поверхности плиты и лучшая адгезия к поверхности. Расход порядка 1 баллона на 6м2.
 
5.Каково окончательное (полное) время высыхания (отвердения) клеевого состава.
Обычно это занимает до от 20 до 45 минут. Чем выше влажность, тем быстрее происходит этот процесс (при «+» температурах).
 
6. Сертификат (паспорт) безопасности продукта.
Сертификаты полностью обновлены: Сертификат соответствия и Сертификат по гигиене. По пожарной безопасности сертификат не требуется – есть отказное письмо. Также предоставляется паспорт по безопасности.
 
7.Инструкция по применению продукта.
Общая (усредненная) инструкция есть на баллоне. Более точно – по применениям.
Если уже есть предментые вопросы от потребителей по поверхностям/конструкциям – давайте разберем. 
Готовы предоставить общее видео по применению на русском языке. Также имеется инструкция по применению клеевого состава в больших цилиндрах (10 л), так как состав одинаковый, то можно использовать в и ее в части описания «химии». 
 
8.На рекламных проспектах указано, что одного баллона объемом 750мл достаточно для фиксации 12 м2 поверхности. Уточнить какой именно поверхности? 
На фасады – максимум 12 м2, на кровлю или другую горизонтальную поверхность – до 15 м2.
 
Пенополиуретановый клей
На примере клеевого состава INSTA-STIK пионера этого направления
 
 
 
 
Купить пенополиуретановый клей:
 
+7 (985) 15-190-35
 
 
guardwool
 
Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!