+7 (985) 15-190-35

zakaz@guardwool.ru


Маты прошивные из минеральной ваты в конструкциях тепловой изоляции трубопроводов и оборудования.

Маты прошивные
 
Теплоизоляционные маты прошивные минераловатные,выпускаемые ЗАО "ИЗОРОК" по ГОСТ 21880-94 являются современными высокоэффективными теплоизоляционными материалами для промышленной и строительной тепловой изоляции,соответствующими мировому уровню по теплофизическим и эксплуатационным характеристикам.
Сырьевые материалы,используемые при производстве теплоизоляционных матов,отвечают требованиям радиационной безопастности,не выделяют в процессе эксплуатации вредных и неприятно пахнущих веществ,являются негорючим и невзрывоопасным материалом.Эффективная удельная активность естественных радионуклидов соответствует 1 классу для материалов,использующихся при строительстве жилых и общественных зданий (существенно ниже,чем 370 Бк/кг).
Высокий уровень качества минеральной ваты производства ЗАО "ИЗОРОК" обеспечивает высокое качество теплоизоляционных изделий и позволяет получить стабильные показатели по плотности,теплопроводности,сжимаемости,прочности и водостойкости.
Для тепловой изоляции оборудования и трубопроводов промышленных предприятий могут применяться маты теплоизоляционные прошивные минераловатные марки 100 с обкладычным материалом или без него.
 
Область применения теплоизоляционных матов минераловатных прошивных производства ЗАО "ИЗОРОК"
 
Маты теплоизоляционные прошивные минераловатные предназначены для использования в промышленной тепловой изоляции при температуре изолируемых поверхностей от минус 180 С до плюс 700 С .При этом надо учитывать,что при температуре изолируемой поверхности свыше 600 С срок службы матов прошивных существенно снижается.
Маты прошивные могут применяться для изоляции промышленного оборудования объектов промышленности и ЖКХ,включая:
-вертикальные и горизонтальные цилиндрические технологические аппараты предприятий химической,нефтеперерабатывающей,газовой,металлургической и др.отраслей промышленности и объектов энергетики:
-теплообменники
-резервуары для хранения холодной воды в системах водоснабжения
-резервуары для хранения противопожарного запаса воды в системах пожаротушения
-резервуары для хранения горячей воды (баки-аккумуляторы) на тепловых электростанциях и котельных
-резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов,химических веществ
-металлические стволы дымовых труб
-воздуховоды прямоугольного сечения
-газоходы
 
Маты прошивные могут применяться для изоляции трубопроводов всех способов прокладки,кроме бесканальной,включая:
-технологические трубопроводы с положительными и отрицательными температурами всех отраслей промышленности и на электростанциях
-трубопроводы тепловых сетей при надземной пластырь lusero (на открытом воздухе,помещениях чердаках,подвалах зданий) и подземной (в каналах,тоннелях) прокладках
-трубопроводы горячего и холодного водоснабжения в жилищном и гражданском строительстве
-нефте-газопроводы
 
Маты прошивные марки 100 без обкладок и с обкладками из стеклоткани рекомендуется применять для изоляции трубопроводов наружным диаметром от 219 мм и более.
Маты прошивные применяются в конструкциях тепловой изоляции фланцевых соединений трубопроводов,муфтовой и фланцевой арматуры,а также фланцевых соединений оборудования.
Маты прошивные могут быть использованы в качестве  теплоизоляционного слоя в полносборных и комплектных конструкциях,применяемых для изоляции трубопроводов и оборудования,изготавливаемых по ТУ 36-1180-85 "Индустриальные конструкции для промышленной тепловой изоляции трубопроводов,аппаратов и резервуаров".
 
Условные обозначения матов
 
Условное обозначения матов состоит из обозначения типа,марки,размеров по длине,ширине и толщине в миллиметрах,
цифры 1 - для матов с обкладочным материалом,прошитым с одной стороны,
цифры 2 - для матов с обкладочным материалом,прошитым с двух сторон.
Обозначения вида обкладки:
 
Производство
 
Для изготовления матов используется вата минеральная из волокна,диаметром от 3 до 6 мкм,получаемого из расплава горных пород габбробазальтовой группы с обеспыливающими добавками.
В качестве обкладочных материалов используются:
-ткань конструкционная из стеклянных крученых комплексных нитей по ГОСТ 19170
-другие ткани,сетки,полотно из стеклянных нитей до действующей нормативной документации.
Маты должны быть прошиты в продольном или поперечном направлении.В качестве прошивочных материалов применяются:
-нити стеклянные крученые комплексные по ГОСТ 8325
-ровинг стеклянный и базальтовый по действующей технической документации,а также нити кремнеземистые марки К-11С-180 по ТУ 5952-153-05786904 (для трубопроводов с температурой теплоносителя более 450 С)
По плотности маты выпускаются марки 100.
 
Купить маты прошивные:
 
+7 (985) 15-190-35
 
 
guardwool
 
Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!