+7 (985) 15-190-35

zakaz@guardwool.ru


Принимая решение строить собственный загородный дом или дачу, у каждого возникает вопрос – какой выбрать материал для строительства?

Гардвул

В начале строительства ,важно определиться в самом начале проектирования как будет использоваться строящийся загородный дом – для постоянного или сезонного проживания.Ответ на этот вопрос может помочь сделать правильный выбор строительных материалов и правильных решений в начале строительства.


В настоящее время для своего будущего загородного дома многие предпочитают дерево.Начиная с фундамента и его выравнивания,необходимо сделать выбор брус или бревно. Помните,чем прочнее фундамент, тем долговечнее lusero.

В нашей стране люди веками строили из дерева свои жилища. Это самый экологически чистый строительный материал.
Современные технологии значительно расширили конструктивные возможности домов из дерева. Деревянные дома делают рубленными, каркасными, из оцилиндрованного бревна, из профилированного и пиленого бруса, из клееного бруса. Срок службы деревянных домов также значительно увеличился. Кроме того можно подвести в дом все коммуникации – водопровод, канализацию, электрику, отопление. Внутренняя отделка помещений выполняется легко, без особых трудностей. Очень важно, что дерево «дышит» и удерживает тепло лучше кирпича, в доме создается благоприятный микроклимат. Строительство загородного дома из дерева по стоимости существенно ниже аналогичного дома из кирпича или блоков.

При окончательном выборе дерева для строительства своего дома, надо определиться с вариантом исполнения.
Для дачного дома будет оптимальна каркасная конструкция из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса. Такой дом можно выполнить за два – четыре месяца, это зависит от сложности проекта. Здание легкое, не требует больших фундаментов. Отделочные работы ведутся сразу после монтажа, так как не надо ждать усадки. Соответственно и заселение возможно сразу после окончания строительных работ.
Загородный дом для постоянного проживания хорошо выполнить из бруса естественной влажности. Стены таких домов снаружи утепляются и обшиваются сайдингом, который не требует ухода много лет. Дом также можно обложить кирпичом или обшить отделочной доской «под дерево». Внутри помещения стены деревянные, поэтому летом в доме прохладно, а зимой – тепло. У домов из бруса есть одна особенность: они дают заметную усадку. В связи с этим отделочные работы нельзя выполнять сразу после окончания строительства, минимум год дом должен простоять. Только потом производится отделка и справляется новоселье.

Деревянные дома считаются для человека наиболее экологичным, комфортным жильем. Здесь человек может свободно дышать, быть ближе к природе и в то же время иметь все удобства цивилизации.

 

Подбор качественных материалов:
 
+7 (985) 15-190-35
 
 
guardwool
 
Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!