+7 (985) 15-190-35

zakaz@guardwool.ru


Системы изоляции Rockwool Aquaduct производятся таким образом, чтобы удовлетворять строжайшим требованиям современного проектирования подводных трубопроводов.

Системы изоляции Rockwool Aquaduct используют в качестве материала каменную вату Rockwool для обеспечения непревзойденной комбинации превосходных эксплуатационных качеств и гибкости в дизайне.
Изоляционные продукты Rockwool Aquaduct классифицированы как негорючие согласно ISO 1182. В зависимости от особенностей конструктивного решения изоляционные продукты Rockwool Aquaduct могут быть использованы в условиях воздействия температур до 600 0С. Максимальная температура воздействия со стороны алюминиевой фольги 80  С
Общепринято, что изоляционные материалы (независимо от их типа) не должны быть увлажнены во время их применения и не должны применяться на поверхностях, которые сами по себе являются влажными.
Более того, нельзя допускать проникновения воды внутрь изоляционной системы также и после монтажа. Присутствие воды может провоцировать коррозию металлических поверхностей и может снижать теплоизоляционную эффективность изоляции.

Морская изоляция ROCKWOOL

Мы рекомендуем применять продукцию Rockwool в сухом состоянии на чистых, сухих и обезжиренных, очищенных от грязи и ржавчины поверхностях, защищенных от неблагоприятных погодных воздействий при использовании на открытом воздухе. Нежелательно допускать проникновение влаги внутрь изоляционного слоя Rockwool на глубину более, чем несколько миллиметров для того, чтобы водная среда не вытеснила находящийся в порах воздух наружу. Результат полного погружения тестируется в соответствии с BS2972. Водопоглощение продукции Rockwool, как правило, менее чем 2% по объему.

Изоляционная продукция Rockwool, подвергнувшаяся воздействию влажной среды, должна восстанавливать свои первоначальные свойства после полного высушивания при соблюдении следующих условий:
1. Отсутствие значительного воздействия сжатия или иных повреждающих воздействий в течение времени, пока продукция находится во влажном состоянии.
2. Отсутствие загрязнений или повреждений опасными химикатами, привнесенными в материал водой. Процесс просушивания, безусловно, зависит от условий окружающей среды и от возможности свободной вентиляции возникающих водяных паров. Таким образом, невозможно просчитать или гарантировать этот процесс.
Продукты Rockwool поставляются упакованными в термоусадочную полиэтиленовую пленку, которая обеспечивает кратковременную защиту. Для использования в течение длительного периода времени, продукция Rockwool должна храниться в закрытом складском помещении.
При хранении на открытом складе изоляция Rockwool должна быть сложена, не допуская непосредственного контакта с грунтом, и покрыта надежно закрепленным непромокаемым укрывным материалом. Продукция Rockwool не должна оставляться незащищенной от воздействия неблагоприятных погодных условий.

 
Сварка – совместимость с изоляцией Rockwool
 
1. Введение.
Были проведены лабораторные испытания для определения возможного влияния сварочных работ, производимых в непосредственной близости от изоляции Rockwool.
2. Условия испытаний.
Дата испытаний: 2 февраля 1996
Испытуемый образец изоляции Rockwool: 406 х 90 мм Rockwool Aquaduct Section выпрямленная для обеспечения плоской поверхности. Две пластины из малоуглеродистой стали с краями, подготовленными для сварки и соединения встык.
Зазор между пластинами составлял 0 мм с одного края и 5 мм с другого. Сварочный аппарат типа MIG был использован для соединения пластин между собой.
3. Результаты
Там, где зазор имел небольшую величину (приблизительно до 1 мм) никаких существенных изменений на поверхности изоляции Rockwool не возникло, кроме легкого локального потемнения.
С увеличением зазора (в особенности в диапазоне от 2 до 5 мм) на поверхности изоляции Rockwool в месте усадки возникла тонкая черная линия. Эта локальная линия усадки составляла от 2 до 5 глубиной.
4. Выводы
Очевидно было показано, что изоляция Rockwool эффективно работает в непосредственной близости от места проведения сварочных работ. Однако, следует заметить, что описанный выше тест не представляет полностью все условия сварки.

 

Продукты:
Aquaduct CL
Aquaduct Sections
Aquaduct PSM
Aquaduct Loose Fill
Aquaduct Bevelled Lags
 
Купить морскую изоляцию ROCKWOOL:
 
+7 (985) 15-190-35
 
 
guardwool
 
Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!